кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
395 оценок

Национальная кухня Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее традиций – это использование разных специй и трав, при этом в очень больших количествах, по этой причине кушанья отличаются остротой. Мясо - главный ингредиент большинства известных блюд, его зачастую обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Можно встретить и непривычные сочетания, например, такое яство как арганак включает в себя мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и т. д. А на второе гостям нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Дополнительные опции меню
Особенности заведения
Доступная среда###Рекомендуем перед посещением связаться с организацией для уточнения актуальности информации
автоматические двери
вызов персонала
туалет для маломобильных людей
удобный вход для людей с инвалидностью
Способы оплаты
картой
наличные
Организация праздников
Похожие рестораны